receitas receitas
receitas receitas
receitas erro
receitas
RECEITAS
 
Arroz de Festa para Microondas

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena cortada em cubos
1 xícara (chá) de arroz Zorzo
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de presunto picado
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubo
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Aalsa a gosto

Modo de preparo
Em um refratário alto, junte a manteiga, a cebola e leve ao micro em potência alta por 3 minutos.
Junte o arroz, o cubo de caldo, o presunto, os pimentões e o sal.
Mexa e leve ao forno, em Potencia alta, por 4 minutos.
Adicione 2 xícaras (chá) de água, mexa e volte ao forno por mais 18 minutos em potência alta.
Retire, misture o queijo e a salsa, descanse por 5 minutos.

 

Arroz Doce

Ingredientes
1 xícara de arroz ZORZO
1 ½ litro de leite
4 gemas médias
1 xícara de açúcar
Raspas de casca de ½ limão
1 pitadinha de sal
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo
Escalde o arroz em a água quente em uma peneira. Reserve. Leve o leite ao fogo e deixe ferver.
Acrescente o arroz, deixando cozinhar lentamente em fogo baixo.
Quando o arroz estiver cozido e úmido,
junte o açúcar, as raspas de limão e o sal.
Bata as gemas separadamente e acrescente, lentamente, colher por colher ao arroz,
fora do fogo, misturando delicadamente.
Leve de novo ao fogo por mais 3 minutos. Sirva ainda quente e não deixe secar para manter
a cremosidade natural. Polvilhe com canela em pó
.
Dica: Sirva com morangos frescos ou uvas passas.


Arroz Ligeiro

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de cebola picada
3 xícaras de chá de escarola picada
1 xícara de chá de tomate picado
2 xícaras de chá de queijo branco picado
sal a gosto
2 xícaras de chá de arroz Zorzo cozido
1 colher de sopa de margarina
1 ovo
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de talos de salsinha picados.

Modo de Preparo
Em uma panela,coloque o óleo doure a cebola e refogue a escarola até murchar.
Acrescente o tomate,o queijo branco,o sal e o arroz cozido.À parte, bata o ovo
misture o leite e os talos.Unte uma travessa que possa ir ao forno com a margarina,
coloque a mistura do arroz com a escarola e por cima coloque o ovo batido
junto com o leite.Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

 

Pipoca com chocolate

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de milho para pipoca ZORZO
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa rasas de achocolatado em pó

Modo de Preparo
Leve o óleo ao fogo e, quando começar a esquentar, junte o milho;
mexa até que a pipoca comece a saltar. Deixe em fogo baixo e sacuda a panela
de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente.
Junte o açúcar misturado com o achocolatado e continue mexendo,
até que o achocolatado tenha derretido.

 

Feijão Tropeiro

Ingredientes

1/2 quilo de Feijão Zorzo
1 colher de (sopa ) rasa de sal.
1 concha de óleo
4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas grandes picadas a gosto.
200 g de torresmo.
4 ovos fritos à parte.
4 folhas de couve picadas.
3 colheres de (sopa) de farinha de mandioca
2 colheres de ( sopa) de farinha de milho .
3 pimentas do bode.(sem sementes)
salsa, cebolinha...

Modo de preparo

Cozinhar o feijão ao dente (mais durinho)
Lavar bem e escorrer a água.
Refogar o alho a cebola acrescentar o feijão a pimenta.
Deixar fritar bem....acrescentar as farinhas...mexendo sempre.
Acrescentar os torresmos fritos em óleo quente para que fiquem bem crocantes.
Por último a couve picadinha os ovos picados em 4, o tempero verde.
Se quiser mais picante coloque as pimentas com semente
Para acompanhar : arroz branco, lombo de panela, mandioca e ou banana frita

 
 

HOME | EMPRESA | PRODUTOS | ARROZ | FEIJÃO | CAFÉ | EMBALADOS | RECEITAS | CONTATO
Cerealista Zorzo - Todos os direitos reservados | Desenvolvido por Tattica